上杭县 应用必备 南部县 泗洪县 霞浦县 兴化市 西林县 宜城市 朝阳县 大荔县 淮北市 大方县 龙口市 清水河县 永修县 九龙坡区
安倍赠送秋田犬 男孩擅自开公交车 美海军撞死日男子 陆春龄去世 张学友回应抓逃犯 全国企业信用信息公示系统 摩根弗里曼再声明

美政府官员:特朗普政府做法将对美国和世界经济产生负面影响

标签:违天害理 斗地主出千手法图解

2018-5-31 12:33:42 来源:城市新闻资讯网

  美国政府官员:特朗普政府做法将对美国和世界经济产生负面影响

  中新社北京4月9日电 (记者 沙晗汀)“美国总统特朗普欲向中国(商品)加征关税的做法,不会解决美中贸易逆差等任何现有问题,反而会使问题更加严重。”美国康涅狄格州纽黑文市市长托尼·哈普(Toni Harp)8日晚在北京接受中新社记者采访时如此表示。

  继美方4月3日公布拟加征关税的中国商品清单后,美国总统特朗普5日发表声明说,已指示美国贸易代表办公室依据“301调查”,考虑对从中国进口的额外1000亿美元商品加征关税是否合适。如果合适,则确定适宜加征关税商品清单。

  对此,哈普表示非常担忧。她认为,特朗普推行贸易保护主义的做法将使美国从中国进口的多种商品价格上涨,伤害美国消费者利益,同时对美国经济乃至世界经济产生负面影响。“贸易战会使双方均遭受损失,现在世界已经承受不起两大经济体间的贸易战。”

  美国雅礼协会(Yale-China Association)会长游子达(David Youtz)在受访时说,特朗普威胁加征关税的做法“愚蠢且不恰当”。“解决美中两国间存在贸易问题的方案应以保证自由贸易为前提和目的。所有了解经济史的人都知道,贸易保护主义不可能真正解决经济问题,只会带来更多问题。这已被历史证明。”

  今年11月美国将举行中期选举。有美国媒体分析认为,特朗普此举更多是希望通过对中国的强势态度,反衬出此前民主党政府在这一领域的软弱,利用贸易保护政策给自己拉选票。

  对此,游子达表示,特朗普政府的做法不符合美国人民的利益,并不能代表大部分美国人民的心声。他相信,此举反而会使特朗普的民众支持率受到很大影响,尤其在中国发布拟对大豆等农产品加征关税的反制措施后,作为特朗普“票仓”的多个农业州已经表示特朗普做法不符合其利益。

  据美国昆尼皮亚克大学最新民调显示,54%的受访者不认可特朗普政府对中国产品征税。

  游子达认为,如果特朗普继续推进对中国产品加征关税,美国商界将可能联合起来迫使特朗普“退让”。

  在哈普看来,如今有非常多的美国民众对于美政府要将国家带向何处表示忧虑。她认为,过去几十年的发展已经让世界变得越来越??,各国间的联系愈加紧密。“尽管各国间一直存在竞争,但合作共赢才是发展之道。希望我们的领导者能意识到这一点。”

  此次哈普携纽黑文代表团访华,将与湖南长沙正式建立“姐妹城”关系。她希望,美中两国的民间交流能够一直保持密切,为两国关系发展奠定民意基础。(完)

分享到: